Wildtierverarbeitung 3: Konservieren und Verarbeiten von Fleisch & Haut

07 Sep 2019
16:00 - 18:00
Workshop-Fläche

Wildtierverarbeitung 3: Konservieren und Verarbeiten von Fleisch & Haut

— Noch freie Plätze —

Die Teilnehmer bekommen einen ersten Einblick in die vollständige Nutzung eines Wildtieres. Gemeinsam zerlegen wir einen Hirsch. Die Teilnehmer können unter fachkundiger Anleitung selber Hand anlegen.

Ablauf Teil 3:

In diesem Workshop verarbeiten die Teilnehmer gemeinsam einen Teil des Fleisches aus den vorherigen Workshops. Elke stellt Konservierungsverfahren vor, die in Survivalsituationen und im Alltag angewandt werden können. Außerdem erfahren die Teilnehmer, wie sie die Haut des Tieres weiter verwerten können und bekommen einen ersten Einblick in die steinzeitliche Hirngerbung.


Anmeldung

Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Den Code zum Freischalten des Anmelde-Formulars erhältst du, nachdem du ein Workshop-Ticket für den SurviDay gekauft hast.

  • Für diesen Workshop wird eine Gebühr von 5 € für Verbrauchsmaterialien erhoben.
  • Bitte beachte, dass deine Kleidung beim Arbeiten schmutzig werden kann.
  • Bitte bringe ein scharfes Taschenmesser mit.

Geschützter Bereich

Dieser Inhalt ist passwortgeschützt. Bitte gebe dein Passwort ein um den Inhalt freizuschalten.