Wildtierverarbeitung 3: Herstellung von Trockenfleisch & Knochenwerkzeugen

16 Sep 2018
09:00
Workshop-Fläche 2

Wildtierverarbeitung 3: Herstellung von Trockenfleisch & Knochenwerkzeugen

Die Teilnehmer bekommen einen ersten Einblick in die vollständige Nutzung eines Wildtieres. Gemeinsam zerlegen wir einen Hirsch. Die Teilnehmer können unter fachkundiger Anleitung selber Hand anlegen.

Ablauf Teil 3:

In diesem Workshop verarbeitet Trainerin Elke mit den Teilnehmern gemeinsam einen Teil des Fleisches zu Trockenfleisch. Sie stellt Verfahren vor, die man in Survivalsituationen und im Alltag anwenden kann.

Außerdem gibt Elke eine Einführung, wie man Tierknochen zu einfachen Werkzeugen und Gebrauchsgegenständen verarbeitet.


Anmeldung

Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Den Code zum Freischalten des Anmelde-Formulars erhältst du, nachdem du deine Eintrittskarte für den SurviDay gekauft hast.

  • Für diesen Workshop wird eine Gebühr von 5 € für Verbrauchsmaterialien erhoben.
  • Bitte beachte, dass deine Kleidung beim Arbeiten schmutzig werden kann.
  • Bitte bringe ein scharfes Taschenmesser mit.

Um dich für diese Veranstaltung anzumelden, gib bitte das Passwort ein, das du bei der Buchung deines SurviDay-Tickets erhalten hast.